Quali cibi contengono le fibre

Qualche giorno fa abbiamo parlato di quanto siano utili le fibre al nostro benessere. Ma quali sono i cibi che contengono le fibre?

Cominciamo con le pere (3,1%), un tipo di frutta popolare, gustosa e nutriente, nonché una delle migliori fonti di frutta di fibra. Il contenuto di fibre è di 5,5 grammi in una pera di medie dimensioni, o 3,1 grammi per 100 grammi. Passiamo poi alle fragole (2%), incredibilmente deliziose e un’opzione evidentemente molto più sana di qualsiasi cibo spazzatura. È interessante notare che sono anche tra i frutti più densi di nutrienti che si possono mangiare – carichi di vitamina C, manganese e vari potenti antiossidanti. Il contenuto di fibre è di 3 grammi in una tazza, o 2 grammi per 100 grammi.

Giungiamo poi all’avocado (6,7%), diverso dalla maggior parte dei frutti perché, invece di essere ad alto contenuto di carboidrati, è carico di grassi sani. Gli avocado sono molto ricchi di vitamina C, potassio, magnesio, vitamina E e varie vitamine del gruppo B. Hanno anche numerosi benefici per la salute. Il contenuto di fibre è di 10 grammi in tazza, o 6,7 grammi per 100 grammi. Quindi, non possiamo non citare le mele (2,4%), tra i frutti più gustosi e soddisfacenti che si possono mangiare! Sono anche relativamente ad alto contenuto di fibra, pari a 4,4 grammi in una mela di medie dimensioni, o 2,4 grammi per 100 grammi.

E che dire dei lamponi (6,5%)? Altamente nutrienti, con un sapore molto forte, sono carichi di vitamina C e manganese. Il contenuto di fibre è di 8 grammi di fibre per una tazza, o 6,5 grammi per 100 grammi. Chiudiamo poi con i broccoli (2,6%), un tipo di vegetale crocifere e uno degli alimenti più densi di nutrienti del pianeta. I broccoli sono ricchi di vitamina C, vitamina K, vitamina K, folato, vitamine del gruppo B, potassio, ferro e manganese e contiene antiossidanti e potenti sostanze nutrienti contro il cancro. I broccoli sono anche relativamente ricchi di proteine, rispetto alla maggior parte delle verdure. Il contenuto di fibre è di 2,4 grammi per tazza, o 2,6 grammi per 100 grammi.

Come ultima proposta, ecco arrivare il carciofo (8,6%). Il carciofo non fa spesso notizia, ma questo ortaggio è ricco di molte sostanze nutritive e una delle migliori fonti di fibre al mondo. il contenuto di fibre è infatti pari a 10,3 grammi in un carciofo, o 8,6 grammi per 100 grammi.

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