La celiachia è un grave disturbo autoimmune che colpisce l’intestino tenue. Si manifesta nelle persone geneticamente predisposte all’intolleranza al glutine, il che significa che il loro organismo non è in grado di tollerare il glutine presente nei prodotti a base di grano, orzo e segale. Quando le persone affette da celiachia consumano alimenti contenenti glutine, si innesca una risposta immunitaria ...
Leggi Articolo »Cucina
Qual è la storia della birra?
La birra è una bevanda amata da secoli, apprezzata da persone di tutto il mondo. Ma dove è iniziato tutto? Chi ha scoperto questa deliziosa bevanda e come si è evoluta in quella che conosciamo oggi?
Leggi Articolo »Come pulire le pentole e le padelle della cucina
Cucinare per molti di noi è una delle esperienze più piacevoli e gratificanti della vita. Ma dopo aver finito di preparare, cucinare e mangiare, rimane sempre un compito: pulire le pentole e le padelle! Anche se può essere un lavoro meno piacevole del cucinare e del mangiare, non deve per forza essere una seccatura. In questo post vedremo insieme come ...
Leggi Articolo »Cosa sono i funghi e come crescono
I funghi sono un tipo di funghi che crescono in natura o possono essere coltivati. Possono essere utilizzati come cibo, medicina e persino come pesticidi naturali. I funghi sono poveri di calorie e grassi e sono una buona fonte di fibre. Sono anche una buona fonte di diverse vitamine e minerali, tra cui selenio, potassio, rame e vitamina D. I ...
Leggi Articolo »Pomodoro: caratteristiche, valori nutrizionali e proprietà
Il pomodoro è un frutto che viene spesso utilizzato in cucina. È di colore rosso o giallo e ha un sapore leggermente acido. I pomodori sono ricchi di vitamine e minerali e contengono anche licopene, una sostanza che è stata collegata alla prevenzione del cancro.
Leggi Articolo »Perché è difficile resistere al gelato?
Il gelato è una delizia che può essere gustata da chiunque in qualsiasi momento. Purtroppo, è anche uno degli alimenti più consumati al mondo e, per questo, può essere difficile resistere! In questo articolo analizzeremo alcuni dei motivi per cui è così difficile resistere al gelato e come si può superare la voglia di gelato per seguire una dieta sana.
Leggi Articolo »Problemi digestivi: ecco i 10 cibi da evitare
L’elenco che segue è composto da sostanze presenti negli alimenti che possono facilmente creare problemi digestivi, sono altamente acidi, causano infiammazioni e sono altamente allergenici per molte persone. È molto importante sviluppare l’abitudine di leggere le etichette degli alimenti e sapere quali sostanze non sono salutari, potenzialmente dannose e dovrebbero essere evitate. Più riesci ad eliminare gli alimenti elencati qui ...
Leggi Articolo »Mangiare spesso accelera il metabolismo e fa dimagrire
Tra i principali “miti” dell’alimentazione vi è l’indicazione di mangiare ogni 2 – 3 ore. Ma per quale motivo? Il suggerimento sembra essere un consiglio riprodotto più e più volte negli ultimi anni, in diversi regimi alimentari e filosofie di pensiero. L’idea è che stai “aumentando” il tuo metabolismo in modo da poter bruciare più grassi. tuttavia, vari studi affermano ...
Leggi Articolo »I benefici della dieta mediterranea
Tra tutte le diete più salutari tra le quali si può scegliere, la dieta mediterranea costituisce certamente un perno dei migliori regimi alimentari, grazie alla sua deliziosità e, soprattutto, alla possibilità di migliorare la tua salute. Ricca di frutta e verdura, pesce, cereali integrali e grassi salutari, la dieta mediterranea potrebbe aiutarti a gestire il peso, migliorare il cervello, migliorare ...
Leggi Articolo »Mangiare granola fa bene?
Anche se la granola non può vantare tanti studi a suo supporto, per il momento le analisi che abbiamo a disposizione sembrano confortare il quesito di cui sopra e, dunque, permetterci di affrontare che nei limiti delle dosi consigliate mangiare granola fa bene.
Leggi Articolo »