Problemi digestivi: ecco i 10 cibi da evitare

L’elenco che segue è composto da sostanze presenti negli alimenti che possono facilmente creare problemi digestivi, sono altamente acidi, causano infiammazioni e sono altamente allergenici per molte persone. È molto importante sviluppare l’abitudine di leggere le etichette degli alimenti e sapere quali sostanze non sono salutari, potenzialmente dannose e dovrebbero essere evitate. Più riesci ad eliminare gli alimenti elencati qui sotto, più migliorerai il tuo benessere.

Zucchero raffinato

Lo zucchero non fornisce nulla al corpo, ma richiede importanti vitamine (complesso B) per essere scomposto. È come prelevare un deposito dalle risorse del tuo corpo; crea una forte dipendenza e interferisce con la produzione di energia. Evitare pasticceria, ciambelle, biscotti (a meno che non siano fatti in casa), alcol e caramelle.

Caffeina

Sollecita eccessivamente le ghiandole surrenali; provoca una sovrapproduzione di cortisolo e alla fine logora le ghiandole surrenali. Evitare il caffè, le bevande energetiche, i farmaci contenenti caffeina e i tè neri forti.

Frumento

Altamente allergenico, la proteina (glutine) è irritante per il tratto digestivo e causa infiammazione. Cereali come segale, avena, mais e miglio sono scelte migliori nel pane. Evitare il grano (a meno che non sia germogliato) in cereali, pane e altri cibi confezionati.

Latticini commerciali o pastorizzati, compresi il latte e la maggior parte dei formaggi

Altamente allergenici, irritanti per il tratto digestivo, e causano infiammazione. Quando sono disponibili, comprate latte crudo intero e biologico e formaggio, che sono alimenti completi nel loro stato naturale. Questi alimenti possono essere utili al corpo in piccole quantità perché contengono gli enzimi necessari per utilizzare l’alimento completo. I formaggi di capra e di pecora sono più facilmente digeribili dei prodotti di latte di mucca. Lo yogurt di latte intero però è un alimento coltivato e spesso va bene per le persone intolleranti al lattosio perché il lattosio (zucchero del latte) è stato digerito dai batteri. Il formaggio svizzero prodotto in Svizzera è fatto con latte crudo. Anche il formaggio blu è fatto con latte crudo.

Grassi idrogenati

Chiamati anche grassi trans, causano danni cellulari attraverso la creazione di radicali liberi. Questi includono tutti gli oli parzialmente idrogenati, o gli oli pressati ad elica anche se lavorati a freddo. Controllate le etichette dei condimenti per insalata per trovare oli naturali come girasole, oliva, evitate l’olio di canola. Evitare cracker, biscotti, pane e altri alimenti che contengono oli parzialmente idrogenati. Di nuovo, è utile leggere le etichette degli alimenti.

Farina raffinata

La proteina del grano nella maggior parte delle farine, il glutine, è irritante per il tratto digestivo. I nutrienti, il germe, i minerali e le fibre vengono rimossi dal grano, ed è altamente allergenico. Le farine raffinate sono principalmente carboidrati e si scompongono rapidamente in glucosio nel flusso sanguigno; sono alte sull’indice glicemico. Il risultato di troppa farina raffinata crea un eccesso di glucosio che viene convertito e immagazzinato come grasso. Cerca invece farine integrali.

Sodio

Molte persone consumano 3-5 volte la quantità di sodio necessaria in un giorno. Ricordiamo che i livelli raccomandati sono da 1500 a 2400 mg di sale al giorno. Alti livelli di sodio nella dieta possono portare a pressione alta, malattie cardiache e ictus. Il sodio che si trova nella maggior parte dei cibi lavorati è una forma chimica dura di sodio. Il sale marino naturale o il sale grigio francese sono forme naturali di sodio e più delicate per l’organismo. Assicurati di controllare il contenuto di sodio sulle etichette degli alimenti, poiché la maggior parte degli alimenti trasformati sono molto ricchi di sale.

Aspartame

Questo è un dolcificante usato al posto dello zucchero nella maggior parte delle bevande dietetiche. Questo composto è una miscela di aminoacidi che interferisce con la sintesi proteica e dovrebbe essere evitato nella dieta. Evitare le bibite dietetiche e gli alimenti a basso contenuto di grassi che contengono questo dolcificante.

Carni commerciali, uova e pollame

Tutti gli animali allevati in ambienti di produzione affollati sono sotto costante stress. A questi animali vengono spesso dati antibiotici per evitare che sviluppino malattie e ormoni steroidei per farli crescere velocemente e più grandi. Gli antibiotici e gli ormoni si trasferiscono nella carne e nei fluidi degli animali, e quando vengono consumati entrano nel tuo corpo. Imitano gli ormoni naturali e gli anticorpi nel corpo e occupano i siti recettoriali bloccando così i nostri ormoni naturali e gli anticorpi dalle nostre cellule. Scegli carni biologiche e, nel caso della carne di manzo, preferibilmente alimentate ad erba quando disponibili. Uova, tacchino e pollo biologici sono oggi ampiamente disponibili.

Arachidi

Questo alimento non è una noce ma un tipo di fagiolo. Le arachidi sono difficili da digerire e altamente allergeniche. Spesso le arachidi contengono diversi funghi che sono tossici. Interferiscono con la corretta funzione della tiroide, che è necessaria per un corretto metabolismo. La maggior parte delle arachidi che vengono consumate sono pesantemente salate o ricoperte di zuccheri. Scelte migliori per la frutta secca sono le mandorle, una buona fonte naturale di grassi omega 6, o le noci, una buona fonte di grassi omega 3. Sia le mandorle che le noci contengono anche proteine. Anche i semi di girasole, di sesamo e di zucca sono buone alternative alle arachidi.

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